Willkommen

Das NaturFreundehaus Kohlhof liegt am Westhang des badischen Odenwaldes in 400 m Höhe. Es gehört zum Gebiet der Stadt Schriesheim, der Weinstadt an der badischen Bergstraße. Vom Haus aus geht der Blick über die Rheinebene zu den Pfälzer Bergen. Das Haus liegt in ruhiger Lage unmittelbar am Waldrand, guter Ausgangspunkt für Wanderungen und Radtouren. Im Winter Langlaufmöglichkeiten in 5 min. Entfernung.

Dem Haus angeschlossen ist ein Walderlebniszentrum. Es ist ein Projekt der NaturFreunde in Zusammenarbeit mit dem Kreisforstamt Rhein-Neckar-Kreis, dem Waldhaus Mannheim und der Schutzgemeinschaft Deutscher Wald. Unter Anleitung zertifizierter Waldpädagogen erleben Sie und Ihre Kindergartengruppe, Ihre Schulklasse, Jugend-, Vereins- oder Seminargruppe das Ökosystem Wald.

Waldpädagogische Veranstaltungen unter:

Tel.: 0621-7481455 oder 06221-5221646